Panier local #18 ou comment je deviens "limaçophobe"...

juin 09, 2011

Comme chaque semaine, Alex est revenu mardi soir avec notre panier AMAP dont voici le contenu :


- salade
- pommes de terre
- courgette
- ciboulette
- oseille
- côtes de bette

et comme chaque semaine, j'immortalise les légumes en les photographiant pour avoir un aperçu de l'évolution de nos paniers en fonction des saisons. Bref, généralement après cette petite séance de shooting, je les prépare ou les lave pour gagner du temps pour le repas du soir.
Hier, je me suis donc attaqué à la salade. Du papier journal, un grand saladier rempli d'eau, et me voilà prête à l'assaut !
En guerre contre tous les habitants de cette salade; des limaces de toutes tailles, mortes ou vivantes, baveuses à souhait (beurk, j'en ai encore des frissons dans le dos) des espèces de vers de toutes les couleurs....
Finalement, après de gros efforts et avoir évalué le temps et la quantité d'eau que j'allais utilisée pour une salade, j'ai jeté l'éponge. J'ai bien pensé à ceux qui avait pris du temps pour la faire pousser, la récolter etc... mais j'ai aussi imaginé les litres d'eau que j'allais utilisés pour la laver ainsi que le temps que j'allais y consacrer.
Bref, tout cela pour en arriver à la conclusion que je suis limaçophobe (et que j'adore les néologismes :)

Découvrez aussi :

0 contribution(s) aux Bonheurs