© illustration par Elaillce...

vendredi 29 juillet 2011

Cookies sans beurre et leur puits de chocolat noir

Pour me donner bonne conscience, j'ai cuisiné des cookies sans beurre )! C'était pour un pique-nique, un soir où il faisait encore beau et chaud à Paris... et ce fut un franc succès :)

Ils ne sont pas croustillants comme des cookies classiques, mais plutôt moelleux et l'absence de beurre combinée à une diminution de la part de sucre leurs donnent l'avantage de ne pas "brûler" le palais.
Je me suis inspirée des cookies vanille-amande de Clem et j'ai adapté en fonction de mes ingrédients.

Cookies sans beurre

Cookies sans beurre et leur puits de chocolat noir

Ingrédients pour 15 cookies

  • 3 cuillères à soupe de purée d'amande blanche*
  • 1 oeuf
  • 130 g de farine
  • 60 g de sucre de canne
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 cuillères à soupe de lait végétal
  • 1 quinzaine de grosses pépites de chocolat noir

Mélanger la purée d'amande avec l'oeuf et le sucre.
Ajouter la farine et la levure.
Délayer avec le lait végétal.
Former des petits tas et les disposer sur une feuille de cuisson ou la plaque du four.
Enfoncer légèrement une grosse pépite de chocolat au coeur de chaque cookie.
Enfourner pour 10 minutes à 180°C.

*la purée d'amande se trouve en magasin bio - j'ai utilisé de la purée d'amande complète et non pas blanche, ceci explique la couleur des cookies.

5 contributions au bonheur :

  1. Quelle tuerie ces cookies et leur puit !

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  2. Terrible ces cookies de la «mortkitu»! J'ai bien envie de me laisser tenter... sans beurre et pas trop de sucre, je culpabiliserai moins!

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  3. je confirme, cette recette est totalement déculpabilisante, surtout ne pas hésitez :P

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  4. Direct dans mes favoris! C'est trop miamant!

    bises de la Comtesse

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