© illustration par Elaillce...

lundi 11 juillet 2011

Tartelette aux mûres #2

Je réactualise cette recette pour tenter ma chance aux concours de photos gourmandes proposé par Loul du blog légitime gourmandise.


Tartelette aux mûres

Ingrédients pour 2 tartelettes :
  • une pâte à tarte brisée
  • 125 g de mûres fraîches
  • 100 g de ricotta
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre de canne
Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte à tarte, piquer de quelques coups de fourchettes puis la cuire à blanc (couvrir le fond de papier sulfurisé, recouvrir d'haricots secs ou de billes de cuisson) pendant environ 20 minutes.
Dans une poêle, faire revenir les mûres avec le beurre pendant 5 minutes puis ajouter le sucre de canne.
Fouetter à la main ou au batteur la ricotta avec le sucre vanillé jusqu'à ce qu'elle "se tienne".
Lorsque les fonds de tartes sont cuits, les laisser refroidir avant de les remplir de ricotta puis de mûres.

A déguster aussitôt ! Verdict : encore une recette 5 étoiles pour nous 2

3 contributions au bonheur :

  1. Hum! ça m'a l'air délicieux (et ça tombe bien, nous avons les premières mûres dans les champs près de chez moi).

    RépondreSupprimer
  2. Avec des mûres sauvages, c'est encore meilleur !

    RépondreSupprimer
  3. Elle a l'air délicieuse cette tartelette !

    RépondreSupprimer