© illustration par Elaillce...

lundi 3 octobre 2011

Le kit à tarte Goulibeur

Il y a une semaine nous étions invités par 750g au salon Gourmet Food&Wine, et parmi les nombreux produits incontournables, nous avons découvert le kit à tarte Goulibeur.

Le principe de ce kit à tarte est simple :
  • un fond de tarte précuit élaboré à partir de la recette Broyé du Poitou (pâte sablée pur beurre qui résiste à l'humidité et se conserve donc très longtemps).
  • un cercle
  • un papier de cuisson
il ne reste à rajouter que les fruits de votre goût et à s'armer d'un peu de patience : 1h30 de cuisson puis un repos de 4 heures à température ambiante.

J'ai donc réalisé une tarte aux coings avec ce kit (offert par Brigitte Arnaud-Boué et le cuisinier étoilé Jacky Dallais) et nous l'avons goûtée ce matin au petit déjeuner, et le résultat est très concluant ! 
L'alliance est parfaite entre les fruits "compotés" mais encore fermes et le Broyé qui sent bon le beurre et qui reste bien croustillant.


Pour + d''infos ou des recettes  je vous invite à briser le Broyé d'un coup de poing sec !

2 contributions au bonheur :

  1. Je suis une grande fan des coings et c'est la première fois que je les teste en tarte, c'était très réussi !

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