- 530 g de courge (poids non épluchée)
- 430 g de pomme de terre
- une dizaine de noisettes
- 1 cuillère de purée de noisette
- sel, poivre
Eplucher les légumes, les découper en cubes.
Mouiller à hauteur et laisser cuire à couvert pendant 20-30 minutes.
Retirer l'équivalent d'un verre de bouillon (selon la texture souhaitée)* et mixer.
Ajouter la purée de noisettes, sel et poivre.
Server et parsemer le velouté d'éclats de noisettes.
Mouiller à hauteur et laisser cuire à couvert pendant 20-30 minutes.
Retirer l'équivalent d'un verre de bouillon (selon la texture souhaitée)* et mixer.
Ajouter la purée de noisettes, sel et poivre.
Server et parsemer le velouté d'éclats de noisettes.
*la courge rend beaucoup d'eau, c'est pourquoi il est nécessaire d'en retirer pour obtenir un vrai velouté.
1 contribution(s) aux Bonheurs
Voilà un bon velouté qui réchauffe par ce temps neigeux :
RépondreSupprimerbisous