Flan de légumes

mars 23, 2011

Nous cherchons régulièrement différents moyens de cuisiner les radis noirs fournis par l'AMAP et qui reviennent un peu trop souvent à notre goût.
Dans cette recette, je les ai "noyés" avec la betterave qui prime par son goût et sa couleur.
On peut également faire la même recette avec des carottes + gingembre.

Flan de betteraves et radis noir
  • 2-3 betteraves crues (de taille moyenne)
  • 2 radis noir
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre

Râper les légumes et les faire revenir dans une sauteuse avec l'oignon pendant 10 minutes. Laisser tiédir.
Fouetter les oeufs avec la crème liquide, assaisonner.
Répartir les légumes dans un plat à cake et verser le mélange oeufs + crème.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
Laisser patiemment refroidir avant de démouler.

... belle teinte avant cuisson

Découvrez aussi :

0 contribution(s) aux Bonheurs