Après la photo du 141e jour, voici la recette.
Légèreté et fraîcheur pour ce dessert facile et rapide (comme d'habitude !) et qui fait son petit effet...
Tartelette aux mûres
Ingrédients pour 2 tartelettes :
- pâte à tarte brisée
- 125 g de mûres
- 100 g de ricotta
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 noix de beurre
- 1 c. à soupe de sucre de canne
Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte à tarte, piquer de quelques coups de fourchettes puis la cuire à blanc (couvrir le fond de papier sulfurisé, recouvrir d'haricots secs ou de billes de cuisson) pendant environ 20 minutes.
Dans une poêle, faire revenir les mûres avec le beurre pendant 5 minutes puis ajouter le sucre de canne.
Fouetter à la main ou au batteur la ricotta avec le sucre vanillé jusqu'à ce qu'elle "se tienne".
Lorsque les fonds de tartes sont cuits, les laisser refroidir avant de les remplir de ricotta puis de mûres.
5 contribution(s) aux Bonheurs
C'est malin !... j'ai pris un kilo rien qu'en lisant ce billet.
RépondreSupprimerun kilo octet ?
RépondreSupprimer:)
hummm ...!
RépondreSupprimerje pousserais même l'audace en essayant de remplacer les mûres par des franboises fraichement cueillit de mon jardin :)
Très chouettes ces tartelettes aux mures !
RépondreSupprimerMT : très bonne idée avec des framboises, et encore mieux du jardin :P
RépondreSupprimerLadyMilonguera : Merci :))