Pour me donner bonne conscience, j'ai cuisiné des cookies sans beurre )! C'était pour un pique-nique, un soir où il faisait encore beau et chaud à Paris... et ce fut un franc succès :)
Ils ne sont pas croustillants comme des cookies classiques, mais plutôt moelleux et l'absence de beurre combinée à une diminution de la part de sucre leurs donnent l'avantage de ne pas "brûler" le palais.
Je me suis inspirée des cookies vanille-amande de Clem et j'ai adapté en fonction de mes ingrédients.
Ingrédients pour 15 cookies
Mélanger la purée d'amande avec l'oeuf et le sucre.
Ajouter la farine et la levure.
Délayer avec le lait végétal.
Former des petits tas et les disposer sur une feuille de cuisson ou la plaque du four.
Enfoncer légèrement une grosse pépite de chocolat au coeur de chaque cookie.
Enfourner pour 10 minutes à 180°C.
*la purée d'amande se trouve en magasin bio - j'ai utilisé de la purée d'amande complète et non pas blanche, ceci explique la couleur des cookies.
Ils ne sont pas croustillants comme des cookies classiques, mais plutôt moelleux et l'absence de beurre combinée à une diminution de la part de sucre leurs donnent l'avantage de ne pas "brûler" le palais.
Je me suis inspirée des cookies vanille-amande de Clem et j'ai adapté en fonction de mes ingrédients.
Cookies sans beurre et leur puits de chocolat noir
Ingrédients pour 15 cookies
- 3 cuillères à soupe de purée d'amande blanche*
- 1 oeuf
- 130 g de farine
- 60 g de sucre de canne
- 1/2 sachet de levure
- 4 cuillères à soupe de lait végétal
- 1 quinzaine de grosses pépites de chocolat noir
Mélanger la purée d'amande avec l'oeuf et le sucre.
Ajouter la farine et la levure.
Délayer avec le lait végétal.
Former des petits tas et les disposer sur une feuille de cuisson ou la plaque du four.
Enfoncer légèrement une grosse pépite de chocolat au coeur de chaque cookie.
Enfourner pour 10 minutes à 180°C.
*la purée d'amande se trouve en magasin bio - j'ai utilisé de la purée d'amande complète et non pas blanche, ceci explique la couleur des cookies.
5 contribution(s) aux Bonheurs
Quelle tuerie ces cookies et leur puit !
RépondreSupprimerTrès jolis ces petits cookies !
RépondreSupprimerTerrible ces cookies de la «mortkitu»! J'ai bien envie de me laisser tenter... sans beurre et pas trop de sucre, je culpabiliserai moins!
RépondreSupprimerje confirme, cette recette est totalement déculpabilisante, surtout ne pas hésitez :P
RépondreSupprimerDirect dans mes favoris! C'est trop miamant!
RépondreSupprimerbises de la Comtesse