My blueberry cakes

juillet 27, 2011


De jolis minis cakes, aux allures de muffins, mais avec une texture moelleuse comme un gâteau au yaourt ou même comme un cannelé selon Alex. 
C'est le tofu soyeux (pâte obtenue à partir du soja, riche en protéines et pauvre en lipides) qui permet cette texture et qui remplace ainsi le beurre.

Pour une quinzaine de minis cakes
  • 150 g de tofu soyeux
  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 70 g de sucre
  • 125 g de myrtilles
  • 1 cuillère à café de bicarbonate

Egoutter le tofu soyeux puis le mélanger avec le sucre.
Ajouter l'oeuf, remuer puis incorporer la farine et le bicarbonate de soude. Terminer par les myrtilles.
Répartir dans des moules à muffins et enfourner à 190°C pendant 15 minutes, en fonction de la taille des muffins.


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5 contribution(s) aux Bonheurs

  1. En tant que grande fan du tofu soyeux, je ne peux qu'applaudir des deux mains tes superbes mini-cakes. :)

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  2. mais où est donc passé le mardi 26 juillet?

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  3. il est juste en dessous de ce billet, je l'ai publié cet après-midi seulement et j'ai triché sur la date :))

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  4. Je découvre votre blog et je suis pas déçue....
    Vivement cet été que je puisse tester ces magnifiques muffins à la myrtille!!!

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