Ma première recette de champignons à la grecque nous avait bien plu, alors j'ai récidivé en incluant cette fois-ci quelques carottes et tomates cerises de notre AMAP.
Résultat : ma préférence va à cette recette qui allie le croquant des carottes et oignons avec le fondant des champignons et tomates + la touche fraîcheur de la coriandre.
Ingrédients pour 2 personnes
Préparer le bouillon en versant 10 cl d'eau bouillante sur la 1/2 tablette.
Eplucher la carotte, la détailler en petits dés. Peler la gousse d'ail. Dans une poêle, dès que l'huile d'olive est chaude, faire revenir les dés de carottes et les oignons quelques minutes puis mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Ajouter l'ail et assaisonner de sel et poivre si besoin.
Eplucher, laver et enlever les queues des champignons, puis les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
Les ajouter dans la poêle avec les tomates cerises.
Laisser mijoter pendant 15 minutes à découvert.
Transvaser dans un saladier, réserver au réfrigérateur et servir frais avec la coriandre.
Résultat : ma préférence va à cette recette qui allie le croquant des carottes et oignons avec le fondant des champignons et tomates + la touche fraîcheur de la coriandre.
Champignons à la grecque
Ingrédients pour 2 personnes
- 300g de champignons de Paris
- quelques petits oignons blancs
- 1 poignée de tomates cerises
- 1 belle carotte
- 1 gousse d'ail
- 5 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 tablette de bouillon de légumes
- quelques brins de coriandre fraîche
- sel, poivre
Préparer le bouillon en versant 10 cl d'eau bouillante sur la 1/2 tablette.
Eplucher la carotte, la détailler en petits dés. Peler la gousse d'ail. Dans une poêle, dès que l'huile d'olive est chaude, faire revenir les dés de carottes et les oignons quelques minutes puis mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Ajouter l'ail et assaisonner de sel et poivre si besoin.
Eplucher, laver et enlever les queues des champignons, puis les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
Les ajouter dans la poêle avec les tomates cerises.
Laisser mijoter pendant 15 minutes à découvert.
Transvaser dans un saladier, réserver au réfrigérateur et servir frais avec la coriandre.
4 contribution(s) aux Bonheurs
Je suis une piètre cuisinière (et le mot est faible) et je suis toujours épatée par toutes celles qui cuisinent admirablement bien!
RépondreSupprimerTrès bonne association de fondant croquant effectivement et avec pleins de goût, j'adore!
RépondreSupprimerje garde sous le coude : ça m'a l'air super bon !Dès que je suis approvisionnée en champignons je me lance !
RépondreSupprimerUne recette parfaite pour participer au nouveau concours de CuisiCook.com sur le thème des champignons et tenter de gagner des produits naturels haut de gamme! http://cuisicook.com/blog/2012/06/17/gagnez-des-produits-supersec/
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