Ça y est !! nous nous sommes lancés dans la fabrication de nos premières chips maison !
Contrairement à ce que l'on pourrait croire, c'est très simple mais cela nécessite un peu de temps, donc si vous souhaitez en grignoter à l'apéro, prenez de l'avance !
J'ai puisé la recette chez Chef Nini (belles photos très alléchantes).
Pour un apéro à plusieurs
Epluchez les patates douces.
Coupez-les en tranches fines de 1 ou 2 mm (un peu compliqué et plutôt long sans mandoline ou sans robot trancheur, mais ça marche à condition d'avoir des couteaux bien aiguisés).
Mettez les tranches dans un saladier et arrosez de quelques filets d'huile d'olive.
Plongez-y les mains pour que chaque tranche soit enrobée d'huile d'olive.
Déposez-les côte à côte sur une grille et/ou plaques recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 2h -2h30 à 100°C en pensant à retourner les chips à mi-cuisson.
Laissez refroidir avant de plongez les doigts dans le bol !
Contrairement à ce que l'on pourrait croire, c'est très simple mais cela nécessite un peu de temps, donc si vous souhaitez en grignoter à l'apéro, prenez de l'avance !
J'ai puisé la recette chez Chef Nini (belles photos très alléchantes).
Chips de patate douce
Pour un apéro à plusieurs
- 3 patates douces
- de l'huile d'olive
- du sel fin
Epluchez les patates douces.
Coupez-les en tranches fines de 1 ou 2 mm (un peu compliqué et plutôt long sans mandoline ou sans robot trancheur, mais ça marche à condition d'avoir des couteaux bien aiguisés).
Mettez les tranches dans un saladier et arrosez de quelques filets d'huile d'olive.
Plongez-y les mains pour que chaque tranche soit enrobée d'huile d'olive.
Déposez-les côte à côte sur une grille et/ou plaques recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 2h -2h30 à 100°C en pensant à retourner les chips à mi-cuisson.
Laissez refroidir avant de plongez les doigts dans le bol !
11 contribution(s) aux Bonheurs
Il faut vraiment que j'achète une mandoline ! ^^
RépondreSupprimerTrès jolies photos !
Nous n'en avons pas, mais ça nous aurait bien aidé :) Merci !!
Supprimerj'adore c'est troop bon ! ;P
RépondreSupprimerOn est fan des patates douces, et en chips c'est le top !
SupprimerElles sont très jolies tes chips de patate douce, j'aime beaucoup la petite couleur dorée qu'elles ont prises !
RépondreSupprimerMerci, merci !! Elles étaient bien dorées et croustillantes !
SupprimerUn petit apéro bien sympa avec ta recette.
RépondreSupprimerChantal
Très bonne idée, j'adore la patate douce, sous toutes ses formes :)
RépondreSupprimerMerci Héloïse ! Nous aussi on est bien fan, et nous trouvons très souvent des frites de patate douce (comme nous voyageons actuellement au Canada et US) un vrai délice :)
SupprimerTesté et approuvé Anne :) Bon voyage!
SupprimerSuper ! Joyeuses fêtes :)
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