Sauce cacahuète et fenouil émincé

août 30, 2012

Je cherchais une recette simple pour accommoder une belle quantité de fenouils émincés (produit offert par Picard) et j'ai trouvé mon bonheur parmi les 500 recettes d'alimentation saine (datant de 1965 !).
Ce livre de cuisine regroupe les recettes créées et essayées par les lecteurs de "La Vie Claire". Ni photos, ni illustrations, les recettes vont à l'essentiel sans préciser au préalable la liste des ingrédients ou le nombre de personnes. Un livre très simple à utiliser et qui contient également de nombreuses recettes végétariennes.
Merci Rémi, d'avoir "libéré" ce livre et de l'avoir fait circulé !

Cette sauce délicieuse rappelle la peanut sauce que l'on trouve souvent au menu des restaurants indonésiens; elle s'accommode très bien avec des légumes et un peu de riz pour en faire un plat complet !

Fenouil sauce délicieuse
Fenouil sauce cacahuète

Cuire le fenouil émincé à l'étouffée. Le mettre dans le plat de service et le couvrir de la sauce suivante :

Faire fondre un morceau de beurre végétal, ajouter hors du feu, 4 cuillerées à café de purée d'arachides, 4 cuillerées à café de levure alimentaire, une cuillerée de purée d'amandes et une de moutarde.
Bien remuer, mouiller de jus de fenouil et d'eau tiède si nécessaire, saler et remettre sur le feu sans laisser bouillir.

source 500 recettes d'alimentation saine édité par "La Vie Claire" 1965

Pour nous 2 c'est une recette 4 étoiles.

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