Carpaccio d'automne

octobre 17, 2012

Des poires, des figues et du chèvre pour une recette bien de saison !
Bon, ce carpaccio ne va guère nous réchauffer mais sera parfait juste avant le bol de soupe (au potimarron en ce moment chez nous) ou en guise de fromage/dessert.

Carpaccio de poires, figues et chèvre sec

pour 4 personnes
  • 4 poires à chaire ferme (par ex : red bartlett ou williams rouge)
  • 8 belles figues
  • 1 chèvre sec (ici crottin de Magali)
  • de la roquette
  • marjolaine ou origan frais
  • poivre
  • huile d'olive de qualité

Lavez les fruits et la roquette. Evidez les poires. Coupez-les de manière à obtenir des tranches trouées au milieu. Emiettez le fromage de chèvre. Coupez les figues en rondelles.
Disposez les tranches de poires et de figues sur un grand plat, et répartissez la roquette, le chèvre et l'origan par-dessus.
Poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive, et servez aussitôt. Une recette 5 étoiles pour nous 2.

Directement inspirée du livre "Ma cuisine végétarienne" de Virginie Besançon

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5 contribution(s) aux Bonheurs

  1. on se mettrait à table volontier !

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  2. Moi aussi j'ai craqué! Et j'ai intégré ce carpaccio à mes menus de la semaine, en ligne sur mon blog, avec un lien direct ici pour la recette!
    Merci!
    Bonne semaine!

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  3. Merci Patricia d'avoir ajouté cette recette aux menus de ton blog ! Nous le découvrons avec intérêt, cela donne des idées !

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