Après le muesli au chocolat, voici notre dernier né du petit déjeuner, un muesli croustillant avec du caractère ! Les flocons de châtaigne ont un vrai goût de châtaigne et s'associent très bien aux autres graines (amandes, noisettes, courges, tournesol) et à la petite présence du grué de cacao !
Nous (enfin surtout moi) le dégustons dans du lait de riz, (éventuellement avec quelques grains de riz soufflé), notre bonheur du moment !
Ingrédients* pour environ 450 g
Concassez grossièrement les noisettes et les amandes.
Dans un cul de poule, mélangez les ingrédients secs : flocons de châtaigne, noisettes, amandes, graines de courge, graines de tournesol et le grué de cacao.
Préchauffez le four à 125°C (chaleur tournante si possible).
Faites chauffer dans une petite casserole le lait végétal avec la purée d'amande, le sirop d'agave et les épices.
Laissez refroidir ce mélange liquide. Tapissez de papier sulfurisé la plaque du four.
Versez le liquide sur le mélange sec, remuez bien puis étalez sur la plaque du four.
Enfournez pendant environ 30-40 minutes en remuant toutes les 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit grillé uniformément.
Laissez refroidir puis conservez dans une boite hermétique.
*les ingrédients se trouvent en magasin Bio (sauf peut-être le grué de cacao?)
Muesli croustillant aux flocons de châtaigne (bio et vegan)
Ingrédients* pour environ 450 g
- 200 g de flocons de châtaigne
- 80 g de noisettes
- 50 g d'amandes
- 50 g de graines de courge
- 30 g de graines de tournesol
- 15 g de grué de cacao
- 40 g de purée d'amande (ou de noisette)
- 40 g de lait végétal (lait de riz)
- 25 g de sirop d'agave
- 1 c à c d'épices à pain d'épices
Concassez grossièrement les noisettes et les amandes.
Dans un cul de poule, mélangez les ingrédients secs : flocons de châtaigne, noisettes, amandes, graines de courge, graines de tournesol et le grué de cacao.
Préchauffez le four à 125°C (chaleur tournante si possible).
Faites chauffer dans une petite casserole le lait végétal avec la purée d'amande, le sirop d'agave et les épices.
Laissez refroidir ce mélange liquide. Tapissez de papier sulfurisé la plaque du four.
Versez le liquide sur le mélange sec, remuez bien puis étalez sur la plaque du four.
Enfournez pendant environ 30-40 minutes en remuant toutes les 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit grillé uniformément.
Laissez refroidir puis conservez dans une boite hermétique.
*les ingrédients se trouvent en magasin Bio (sauf peut-être le grué de cacao?)
Bons petits-déjeuners !
9 contribution(s) aux Bonheurs
Pour un réveil tout en douceur ! Miam !
RépondreSupprimeroui, parfait pour réveiller ses papilles !
SupprimerTrès sympa, j'adore les flocons de châtaigne alors je suis déjà conquise !
RépondreSupprimerextra!
RépondreSupprimerc'est top de faire ses muesli maison ;)
RépondreSupprimeroui c'est cool, car au moins tu sais ce qu'il y a dedans :)
SupprimerHou, y a du lourd là ! Pour la grande mangeuse de muesli et autre granola que je suis, je suis absolument fan de cette recette ^^ Merci pour l'idée ;)
RépondreSupprimerChâtaigne, ce muesli est forcément pour toi ;))
SupprimerCa fait des lustres que j'ai envie de faire mon muesli... merci pour l'idée !
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