Une pizza très croustillante et très green inspirée d'une recette de Frédérique Chartrand. J'ai vraiment apprécié le croustillant de la pâte de flocons de quinoa, qui s'associe très bien avec le fromage de chèvre et la roquette. C'est une recette que l'on peut décliner selon les envies : ajoutez du miel sur le chèvre frais, remplacer la roquette par de fines tranches de courgettes, ajoutez des tomates confites ou ce qui traine dans le frigo... en l'occurrence : avocat et graines germées.
Et voilà une recette de pizza légère, saine, rapide et sans gluten !
Ingrédients pour 2 personnes
Humidifiez les flocons de quinoa avec un peu d'eau tiède. Ajoutez le sel et deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Formez une boule et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four à 200°C.
Recouvrez de papier sulfurisé une plaque à pizza ou la plaque du four. Etalez la pâte avec les doigts sur une épaisseur de 3-4 mm, bien tassez.
Versez un filet d'huile d'olive sur le cercle de pâte puis émiettez le fromage de chèvre par-dessus.
Enfournez pour 20 minutes.
A la sortie du four, parsemez de roquette, de tranches d'avocat, de graines germées, etc... puis servir aussitôt.
Et voilà une recette de pizza légère, saine, rapide et sans gluten !
Pizza de flocons de quinoa, chèvre et verdure
Ingrédients pour 2 personnes
- 100g de flocons de quinoa (en magasin bio)
- 2-3 c. à s. d'une bonne huile d'olive
- 1 pincée de sel fin
- 100g de fromage de chèvre frais
- 75g de roquette
- 1/2 avocat (facultatif)
- graines germées (facultatif)
Humidifiez les flocons de quinoa avec un peu d'eau tiède. Ajoutez le sel et deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Formez une boule et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four à 200°C.
Recouvrez de papier sulfurisé une plaque à pizza ou la plaque du four. Etalez la pâte avec les doigts sur une épaisseur de 3-4 mm, bien tassez.
Versez un filet d'huile d'olive sur le cercle de pâte puis émiettez le fromage de chèvre par-dessus.
Enfournez pour 20 minutes.
A la sortie du four, parsemez de roquette, de tranches d'avocat, de graines germées, etc... puis servir aussitôt.
14 contribution(s) aux Bonheurs
elle doit être déliiiicuese !
RépondreSupprimerfranchement oui !!
Supprimeroriginale et goûteuse cette pizza !
RépondreSupprimertout à fait :)
SupprimerJe n'ai jamais compris pourquoi la pizza serait soit-disant de la junk food et ta recette me convaint un peu plus...
RépondreSupprimerC'est une super idée !!!!
RépondreSupprimerMiam la pâte aux flocons de quinoa et la roquette fraîche et le chèvre ... j'ai faim !!
RépondreSupprimerWhaou! Super idée! je n'avais jamais pensé transformer des flocons de céréales en pâtes à pizza!!! Ca m'ouvre un horizon^^
RépondreSupprimeroui, c'est une bonne recette de base que l'on peut facilement décliner !
SupprimerBelle et très certainement délicieuse ! Très frais comme recette, ça donne envie d'être au printemps ♥
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup!
Merci, c'est vrai que ça invite le printemps !!!
SupprimerJ'ai lu trop vite ta recette et j'ai testé avec...du quinoa et non des flocons de quinoa...bon bah pour info avec du quinoa ça ne fonctionne pas j'ai fait une marmelade pizza ;-) Il faut que j'aille m'acheter des flocons :p
RépondreSupprimeroh mince :S
Supprimerle côté positif, tu as inventé la marmelade pizza ;D
jsuis totalement fan ! j'adore l'idée ! à décliner en version sucrée aussi ! bonne idée :)
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