Après notre recette de brownies vegan, on continue dans la même série avec un brownie tout cru !!
La recette dont je me suis inspirée provient du magnifique blog "My New Roots" et a été relayée par le restaurant/épicerie "Sol Semilla" où l'on trouve des superaliments
(= aliments contenant naturellement de nombreux nutriments), dont le cacao cru utilisé dans ce brownie.
C'est une super recette contenant des super calories :), autrement dit des oléagineux qui nous donnent beaucoup d'énergie, alors on le déguste par petits bouts et on a le sentiment de se faire du bien en le mangeant :D
Ingrédients* :
Dans le bol d'un mixeur, mixez les noix jusqu'à obtenir une poudre fine. Ajoutez le cacao cru et le sel, mixez de nouveau. Ajoutez la pâte de datte (ou l'équivalent en dattes) découpée en plusieurs morceaux que l'on ajoute un par un tout en mixant.
Versez un tout petit peu d'eau pour que la pâte forme une boule ou s'amalgame un peu.
Enfin ajoutez les amandes concassées grossièrement.
Tapissez un moule carré ou rectangulaire, en pressant la pâte obtenue (avec une spatule ou un outil plat) sur la hauteur de votre choix. J'ai recouvert les 3/4 de la surface d'un moule carré de 21 cm.
Mettre au réfrigérateur quelques heures puis saupoudrez de cacao cru au moment de servir.
*L'idéal est de choisir des fruits secs biologiques, non grillés, non salés. Autre idéal, si vous en trouvez et si vous n'avez pas de limites de budget (le cacao cru est déjà un petit luxe :), choisissez des dattes Medjool qui sont charnues et moelleuses.
La recette dont je me suis inspirée provient du magnifique blog "My New Roots" et a été relayée par le restaurant/épicerie "Sol Semilla" où l'on trouve des superaliments
(= aliments contenant naturellement de nombreux nutriments), dont le cacao cru utilisé dans ce brownie.
C'est une super recette contenant des super calories :), autrement dit des oléagineux qui nous donnent beaucoup d'énergie, alors on le déguste par petits bouts et on a le sentiment de se faire du bien en le mangeant :D
Brownie tout cru
Ingrédients* :
- 300 g de noix (ici 150g de noix et 150g noix de pécan)
- 80 g de cacao cru
- 1/2 c à c. de fleur de sel au piment d'espelette
- 160 g de pâte de dattes (ou l'équivalent en dattes dénoyautées)
- 50 g d'amandes concassées grossièrement
Dans le bol d'un mixeur, mixez les noix jusqu'à obtenir une poudre fine. Ajoutez le cacao cru et le sel, mixez de nouveau. Ajoutez la pâte de datte (ou l'équivalent en dattes) découpée en plusieurs morceaux que l'on ajoute un par un tout en mixant.
Versez un tout petit peu d'eau pour que la pâte forme une boule ou s'amalgame un peu.
Enfin ajoutez les amandes concassées grossièrement.
Tapissez un moule carré ou rectangulaire, en pressant la pâte obtenue (avec une spatule ou un outil plat) sur la hauteur de votre choix. J'ai recouvert les 3/4 de la surface d'un moule carré de 21 cm.
Mettre au réfrigérateur quelques heures puis saupoudrez de cacao cru au moment de servir.
*L'idéal est de choisir des fruits secs biologiques, non grillés, non salés. Autre idéal, si vous en trouvez et si vous n'avez pas de limites de budget (le cacao cru est déjà un petit luxe :), choisissez des dattes Medjool qui sont charnues et moelleuses.
14 contribution(s) aux Bonheurs
Ingénieux!
RépondreSupprimertrès facile !
SupprimerC'est rigolo, j'ai fait à peu près le même genre cet après-midi, verdict pour le dessert !
RépondreSupprimeralors ? je suis curieuse :D
Supprimertoujours entendu parlé du caco cru il va falloir mener l'enquête pour en trouver !!! ton brownie me fait grave envie !!!!
RépondreSupprimeroui, pas évident d'en trouver si on est pas à Paris, sinon on en trouve en ligne...
SupprimerCe brownie tout cru m'attire irrésistiblement !
RépondreSupprimerIl ne me reste plus qu'à me procurer le cacao cru.
Bonne soirée
le plus difficile est de trouver le cacao cru, le reste est simplissime et délicieux !
SupprimerWaou, mais c'est juste trop trop top ce raw-nie !! Je note pour une gourmandise future ! :DD Bonne journée !!
RépondreSupprimerah oui raw-nie ! bravo, on y a même pas pensé :D
SupprimerMagnifique recette, comme toujours. Je serais bien intriguée d'y goûter...
RépondreSupprimerBises,
Sophie
Merci Sophie ! ça vaut le coup de tester, il faut aimer les noix et fruits secs en tout genre, et c'est irrésistible :D
RépondreSupprimerBises !
Bonjour ! Je suis un peu à la bourre, cette petite recette date du 4 mars mais j'ose tout de même laisser un commentaire. J'ai pensé aussi à un brownie de ce goût là : sucré par les fruits, et j'avais aussi penser à la pâte de dattes. Je ne me suis pas encore lancée mais je vais du coup essayer ta recette. Sa présentation est drôlement chouette dis-donc ! Bisous !
RépondreSupprimerOriginal !
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