© illustration par Elaillce...

dimanche 22 janvier 2012

Gwyneth, Angèle, potiron, curry et cie...

Pour cette soupe, je me suis inspirée d'une recette du superbe Carnet de recettes de Gwyneth Paltrow (merci Rémi), j'ai cuisiné les belles tranches de potiron du jardin d'Angèle, ce qui a donné une soupe bien réconfortante...

Soupe de potiron & curry

Ingrédients pour 4-5 personnes
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de beurre végétal
  • 2 gros oignons jaunes, pelés et grossièrement hachés
  • 2 gousses d'ail, pelées et très finement hachées
  • 1 c. à café de gros sel
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 1/2 c. à café de garam masala ou de votre curry en poudre préféré
  • 2 belles tranches de potiron épépinées, non épluchées et détaillées en dés
  • 1 l de bouillon de légumes chaud

Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre végétal dans une marmite à feu moyen.
Ajoutez les oignons et l'ail et faites sauter 10 min environ jusqu'à ce qu'ils commencent à s'attendrir. Ajoutez le sel, le poivre et le garam masala et faites cuire encore 2 min. Ajoutez le potiron et poursuivez la cuisson 10 min en remuant de temps en temps. Versez le bouillon de légumes dans la marmite - s'il ne recouvre pas la courge, ajoutez un peu d'eau bouillante. Portez à ébullition, baissez le feu pour que le mélange frémisse, et faites cuire jusqu'à ce que le potiron soit très tendre, environ 20 min.
Laissez un peu refroidir puis mixez et servez une fois tiédie. Pour nous 2 c'est une recette 5 étoiles.


8 contributions au bonheur :

  1. Le Curry, c'est la vie !
    ET avec du potirron, ça a juste l'air bien bon :)
    Bisous les coupains !
    ( Magnifiques photos !!)

    RépondreSupprimer
  2. oh oui ! le curry c'est la vie et en + ça réchauffe naturellement :)
    super réactive Little Bounty :) bises

    RépondreSupprimer
  3. Mmmh je vais essayer ça, j'ai justement tout ce qu'il faut!!! :D

    RépondreSupprimer
  4. Ca fait bien penser à l'hiver, la soupe, le potiron, et le tricot... On a envie de la prendre au coin du feu !

    RépondreSupprimer
  5. Mmmm! Une recette toute simple mais savoureuse! J'adore le curry!

    RépondreSupprimer
  6. la douceur du potiron est terriblement réconfortante : un bonheur

    RépondreSupprimer
  7. Je ne vais pas tarder à mettre cette recette en application.
    J'ai une prédilection pour la cuisine indienne !

    RépondreSupprimer
  8. Yum !
    Avec le froid qu'il fait, ça me ferait un bien fou !

    RépondreSupprimer