© illustration par Elaillce...

vendredi 7 septembre 2012

SUGAR FREE

Cette semaine, nous avons eu le plaisir de trouver dans notre boîte aux lettres, le dernier livre de Christophe FELDER :


J'aime bien Christophe Felder, il réussit à nous apprendre à réaliser les classiques de la pâtisserie française sans trop de difficultés.
Au début de mon apprentissage en pâtisserie, j'avais craqué pour sa bible "PATISSERIE!" (regroupant 210 leçons de pâtisserie, pas à pas) et là, il revient avec un nouveau livre regroupant 54 desserts adaptées et contrôlées par un diététicien où le sucre classique est remplacé par l'édulcorant sucralose de Canderel = 0 culpabilité !

Personnellement et également professionnellement, je suis un bec sucré doublé de gourmandise, donc je fais attention aux ingrédients que j'incorpore dans mes desserts. C'est donc naturellement que je diminue la quantité de sucre (et le beurre aussi !) ou que je le remplace par un édulcorant naturel : miel, sirop d'érable, sirop d'agave ou dernièrement la stévia (et j'avoue ne pas être cliente de produits Canderel!).

Bref ce livre me plaît bien et j'ai hâte de tester ces recettes !

Pour les curieux(ses) un aperçu du contenu :
Des recettes classiques : crème renversée, charlotte, millefeuille, riz au lait, brownies, tuiles...
d'autres moins courantes : polonaise, parfaits glacés à la griotte (photo couverture), douillon de poire...
et les recettes de bases : pâte à choux, pâte feuilletée, pâte sucrée


photo spécialement pour Dominique






SUGAR FREE de Christophe FELDER - Editions de La Martinière 
livre offert par Canderel

5 contributions au bonheur :

  1. Bon à savoir que ce type de livres existe :)

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  2. Je l'ai reçu aussi ;) J'ai testé le blanc manger et j'ai trouvé ça très bon. Bises à tous les 2, Sophie

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  3. Quel bel ouvrage! Je l'ai découvert sur plusieurs blogs, les photos sont vraiment gourmandes. Je découvre votre blog par la même occasion, très joli :-)

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