© illustration par Elaillce...

dimanche 2 septembre 2012

Tomates farcies végétariennes

En général, nous n'aimons pas beaucoup les plats végétariens cherchant à imiter la texture de la viande... C'est la présence du paquet de protéines de soja qui m'a poussée à réaliser cette recette, et comme précédemment avec le chou farci, on a été conquis !

Tomates farcies végétariennes

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 tomates à farcir
  • 8 champignons
  • 40 g de protéines de soja
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boite de concentré de tomate
  • sel, romarin
  • huile d'olive

Réhydrater les protéines de soja 10 minutes dans 2 fois leur volume de bouillon chaud.
Couper le chapeau des tomates et les évider (ne pas trop en retirer pour qu'elles se tiennent à la cuisson).
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive puis ajouter la chair des tomates, le concentré de tomate, sel, romarin puis les champignons coupés en 4 et les protéines de soja égouttées.
Mixer grossièrement le tout et garnisser les tomates de ce mélange.
Remettre les chapeaux sur les tomates et faire cuire à 180°C pendant 30 minutes.

source recette ma kitchenette


18 contributions au bonheur :

  1. Je cuisine depuis peu la protéine de soja et j'avoue qu'elle offre pas mal d'alternative. J'ai testé la bolo (excellente!) et là ces petites tomates farcies, je les imagines très bien à ma table :) Bisous

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    1. J'ai aussi testé la bolognaise qui donne un bon résultat; si on cherche à remplacer ou imiter la texture de la viande, la protéine de soja est parfaite !
      Bise

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  2. C'est finalement une très jolie adaptation des tomates farcies (et j'adooore les photos, la dernière m'a fait rire !)

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    1. Merci merci !! j'aime les "compliments photos" ;))

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  3. La photo des tomates mangées est très chouette !! :) c'est la meilleure preuve que ta recette est super !

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  4. Recette testée ce soir, c'est super bon.
    Votre blog est dans nos favoris désormais :D

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    1. Nous sommes ravis que la recette vous ai plue :D
      Merci et à bientôt !!

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  5. merci pour la recette et bravo pour les photos très drôle!

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  6. La recette donne envie, les photos sont belles et aussi...le petit plat est super joli, ça me rappelle ceux de ma grand mère!

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    1. Merci Cécile ! Je découvre "les idées légumineuses" et j'aime beaucoup, ainsi que tes jolies illustrations !

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  7. Bonjour,
    Je cherche une recette de courgettes farcies aux protéines végétales et je viens d'opter pour la vôtre qui me semble juste parfaite. Et le clin d'oeil photo (fin du repas) est amusante... C'est mignon tout plein!
    Donc, je vais tester sans attendre ;)
    Merci bien pour le partage.
    Bonne continuation.
    Claudia

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    1. Bonsoir Claudia,
      Merci pour ton commentaire qui nous fait bien plaisir. Il me semble que nous avions testé dans des courgettes et c'était une bonne alternative aux tomates. J'espère que cela aura été concluant chez toi !

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  8. Je précise que le pseudo mentionné est celui de mon fils...pour les jeux entre copains certainement, moi c'est Claudia, tout simplement... et bien plus soft.

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    1. J'ai bien ri en lisant ton second commentaire :)

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  9. bonjour

    je suis pas trop concentré de tomate alors peut-on le remplacer par la pulpe de tomate et pour quelle quantité ?
    merci jojo

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    1. Bonjour,
      Oui tout à fait, on peut remplacer par de la pulpe de tomate ou coulis. Au niveau de la quantité, je dirais 200ml environ, à ajuster selon le rendu. Belle journée !

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