© illustration par Elaillce...

mardi 30 mai 2017

Pad Thaï (vegan)

Je ne me rappelle plus d'où j'ai tiré cette recette, mais elle ressemble beaucoup à celle que nous réalisions chez Bob's Kitchen. Des nouilles de riz, des carottes râpée, une sauce à la cacahuète, voici ma version du plat traditionnel thaïlandais : le pad thaï.
N'hésitez pas à l'adapter en fonction des ingrédients de vos placards, par exemple, remplacer les nouilles de riz par des pâtes demi-complètes, du riz thaï ou des crudités (carottes, courgettes...).
Simplicité, fraicheur et saveurs pour une assiette qui change de l'ordinaire et réveille un brin les papilles.

Salade de nouilles façon Pad Thaï

Ingrédients pour 3 personnes environ :
  • 400 g de nouilles de riz
  • 3 carottes
  • 2-3 poignées de cacahuètes
Pour la sauce (≈ 220 ml)
  • 1 gousse d'ail
  • le jus d'1/2 lime (ou à défaut citron)
  • 2 c. à soupe de sauce soja (ici tamari)
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1/4 d'oignon
  • 1/2 c. à café de pâte de piment
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 cm de gingembre sans la peau
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 3 c. à soupe rases de purée de cacahuète
  • 40 ml d'eau

Cuire les nouilles de riz selon les indications figurant sur l'emballage (qui peuvent varier d'une marque à l'autre). Râper les carottes. Concasser grossièrement les cacahuètes.
Mettre tous les ingrédients de la sauce (sauf quelques feuilles de coriandre pour décorer) dans un blender et mixer jusqu'à obtenir une texture homogène (ajouter davantage d'eau si besoin).
Mélanger les nouilles avec la sauce et les carottes. Répartir dans des assiettes creuses et parsemer de coriandre et cacahuètes concassées.


Quel est le plat qui vous fait voyager ?

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