Glace noix de coco (vegan)

septembre 04, 2017

Histoire de clore la saison estivale et célébrer la rentrée les 7 ans du blog, laissez-vous tenter par une glace "coco câline" !
La glace à la noix de coco se suffit à elle-même mais pour les plus gourmands je vous conseille de l'accompagner de chocolat fondu, effet bounty glacé immédiat !


Glace coco câline (vegan)

Ingrédients
  • 400 ml de lait de coco 17% mat. grasse (ou crème de coco 21% matière grasse)
  • 200 ml de crème végétale (ici avoine)
  • 60 g de sirop d'agave
  • 70 g de noix de coco râpée
La veille, placer la cuve de la sorbetière au congélateur .
Sans sorbetière, une solution consiste à mettre le mélange obtenu au congélateur et bien remuer toutes les heures jusqu'à durcissement (6-8h).

Placer tous les ingrédients, sauf la noix de coco râpée, dans un cul de poule ou un blender. Mélanger/mixer. Verser la préparation dans la sorbetière en suivant les instructions de celle-ci. Quand la préparation commence à bien épaissir, ajouter la noix de coco râpée.
Servir aussitôt ou conserver la glace au congélateur dans un récipient adapté et la sortir au moins 15 minutes avant.

Version bounty glacé : verser la glace dans des moules souples rectangulaires. Après quelques heures au congélateur, enrober-les d'un mélange chocolat + huile de coco fondus.


Bonne rentrée !!

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5 contribution(s) aux Bonheurs

  1. Une glace vraiment gourmande et bien présentée ;)

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  2. Oh my god ! Toutes vos recettes ont l'air succulentes et vos photos ont d'un professionnalisme... Merci à vous et bonne continuation. Je suis fan 😍

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  3. Testé ce midi avec crème de coco ( pas de crème d’avoine).
    Résultat délicieux, mais peu sucré. On a rajouté, au moment du service, des petites de chocolat noir.
    Du coup, pour servir à mes invités ce soir, je vais, comme suggéré, faire un glace chocolat. L’effet sera sympa car j’ai mis ma glace dans des moules souples à financer. Cela ressemblera vraiment au bounty.
    Merci pour cette belle recette, la prochaine fois je mettrai un peu de miel d’acacia.

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