201/365

juillet 20, 2011



Beau temps pour le petit escargot la petite cagouille qui attendait, sous le pot de menthe, la prochaine petite averse pour montrer le bout de ses antennes...

Découvrez aussi :

3 contribution(s) aux Bonheurs

  1. "Cagouille", c'est charentais, voir girondin ça, non ? En tout cas c'est comme ça qu'on appelle les escargots du côté du Verdon-sur-mer... J'en ai mangé une fois, préparés d'une façon peu conventionnelle pour le bourguignon que je suis : sans coquille, poêlés avec herbes et ail.

    RépondreSupprimer
  2. cagouille je confirme, c'est charentais . C'est d'ailleurs pour ça je pense que la rectification du mot escargot a été faite, histoire de faire un clin d'oeil aux charentais , surtout quand on vit avec 1 "spécimen" de cette souche régionale.
    bravo Anne, d'apprendre le patois de cet endroit :)

    RépondreSupprimer
  3. @Mirovinben : Je laissais le soin à Alex de te répondre et c'est parfait car c'est une autre charentaise qui t'a répondu !

    @Nad : en effet, beau spécimen charentais :)

    RépondreSupprimer