Une recette de pizza originale, la traditionnelle pâte étant remplacée par du pain pita (une galette assez fine que l'on retrouve dans la cuisine libanaise).
Le pain pita se trouve en grande surface, mais c'est encore mieux de le faire vous-même (la recette de chefNini, par exemple, donne envie d'essayer les pitas maison).
Ingrédients pour 2 pizzette :
- 2 pains pitas
- 3 petites courgettes
- 1 oignon
- 2 c à s de sauce tomate
- sel, origan
- 1 c à s d'huile d'olive
Préchauffer le four à 200°C.
Émincer l'oignon, laver et couper les courgettes en fines rondelles.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive puis ajouter les courgettes. Arroser d'un peu d'eau pour que les courgettes soient fondantes.
Sur les pains pitas, étaler la sauce tomate puis répartir les courgettes.
Saler et assaisonner d'origan.
Faire cuire les pizzette au four pendant 10 minutes.
5 contribution(s) aux Bonheurs
Ces petites pizzas sont magiques! couleurs, disposition tout y est! super!
RépondreSupprimerTrès chouettes ces petites pizzas !
RépondreSupprimerC'est une chouette idée d'utiliser les pitas! Je fais la même chose mais avec tomates, jambon, asperges et fromage!!! À bientôt bises
RépondreSupprimerLes pitas sont végan????
RépondreSupprimerOui les pitas sont vegan, en tout cas celles que l'on trouve ont comme ingrédients : "Farine de blé, eau, farine de blé complète, levure et sel marin".
Supprimer