L'automne arrivant à grands pas, je vous propose un dessert simple qui sent bon les épices et le vin chaud.
Versez le vin dans une casserole avec le sucre, les épices et la gousse de vanille (fendue en deux dans le sens de la longueur).
Dès que ce mélange boue, ajoutez les poires et cuire à feu doux pendant 15 minutes (elles doivent être encore un peu fermes).
Laisser refroidir avant de les faire macérer pendant 12 heures au froid.
Servir 1/2 poire émincée par personne, avec une boule de glace (vanille, spéculoos ou pain d'épice) le tout accompagné d'une lichette du vin épicé.
Poires pochées au vin
Ingrédients pour 8 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min - Repos : 12h- 4 poires williams
- 170 g de sucre
- 60 cl de vin rouge
- 1 étoile de badiane (anis étoilé)
- 1 c à c de cannelle
- 1 c à c de gingembre
- 1 gousse de vanille
Versez le vin dans une casserole avec le sucre, les épices et la gousse de vanille (fendue en deux dans le sens de la longueur).
Dès que ce mélange boue, ajoutez les poires et cuire à feu doux pendant 15 minutes (elles doivent être encore un peu fermes).
Laisser refroidir avant de les faire macérer pendant 12 heures au froid.
Servir 1/2 poire émincée par personne, avec une boule de glace (vanille, spéculoos ou pain d'épice) le tout accompagné d'une lichette du vin épicé.
10 contribution(s) aux Bonheurs
Mmm des poires épicées, j'adore!
RépondreSupprimerC'est pour pique-niquer dans les bois ?
RépondreSupprimerJ'aime : je l'ai dit sur Hellocoton en cochant le bon bouton, mais en plus j'aaaaiiimmme vraiment ça, j'adore ça ! Et c'est si évident, comme dessert d'automne. Merci de nous le rappeler !
RépondreSupprimerElle est bizarre cette photo du mois ?
RépondreSupprimerJoli l'accord entre le dessert et la tapisserie de fond!
RépondreSupprimerje suis pas fan des poires, c'est un fruit que je n'aime pas du tout, mais tes photos donnent envie de les manger
RépondreSupprimer@ François le niçois et @ otho67 : OUPS !! oubli réparé :) désolée
RépondreSupprimer@ Melle Pigut :D
@ Lizon : Merci !! (j'adore le concept de Cuisicook ;)
@ Vanilla : il faudrait que tu testes car le vin et les épices, forcément, ça changent pas mal leur goût.
La photo est très belle, et surtout, j'ai bien envie d'y plonger ma cuillère car tes poires m'ont l'air très moelleuses, hummm !
RépondreSupprimerMoi qui n'aime pas les poires plus que ça quand elles sont nature, j'adore en revanche quand elles sont pochées, dans du vin, du thé... Ta recette me met l'eau à la bouche ! Bises, bon week-end !
RépondreSupprimerDelphine
Quelle jolie photo pour cette belle recette ! J'adore les poires pochées. Voici ma variante : http://www.cuisine-libre.fr/poires-au-vin
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