Poires pochées au vin

septembre 15, 2011

L'automne arrivant à grands pas, je vous propose un dessert simple qui sent bon les épices et le vin chaud.
Poires pochées au vin

Ingrédients pour 8 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min - Repos : 12h
  • 4 poires williams
  • 170 g de sucre
  • 60 cl de vin rouge
  • 1 étoile de badiane (anis étoilé)
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 c à c de gingembre
  • 1 gousse de vanille
Préparez les poires en les épluchant, les coupant en deux et en enlevant le coeur.
Versez le vin dans une casserole avec le sucre, les épices et la gousse de vanille (fendue en deux dans le sens de la longueur).
Dès que ce mélange boue, ajoutez les poires et cuire à feu doux pendant 15 minutes (elles doivent être encore un peu fermes).
Laisser refroidir avant de les faire macérer pendant 12 heures au froid.
Servir 1/2 poire émincée par personne, avec une boule de glace (vanille, spéculoos ou pain d'épice) le tout accompagné d'une lichette du vin épicé.

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10 contribution(s) aux Bonheurs

  1. J'aime : je l'ai dit sur Hellocoton en cochant le bon bouton, mais en plus j'aaaaiiimmme vraiment ça, j'adore ça ! Et c'est si évident, comme dessert d'automne. Merci de nous le rappeler !

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  2. Elle est bizarre cette photo du mois ?

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  3. Joli l'accord entre le dessert et la tapisserie de fond!

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  4. je suis pas fan des poires, c'est un fruit que je n'aime pas du tout, mais tes photos donnent envie de les manger

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  5. @ François le niçois et @ otho67 : OUPS !! oubli réparé :) désolée
    @ Melle Pigut :D
    @ Lizon : Merci !! (j'adore le concept de Cuisicook ;)
    @ Vanilla : il faudrait que tu testes car le vin et les épices, forcément, ça changent pas mal leur goût.

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  6. La photo est très belle, et surtout, j'ai bien envie d'y plonger ma cuillère car tes poires m'ont l'air très moelleuses, hummm !

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  7. Moi qui n'aime pas les poires plus que ça quand elles sont nature, j'adore en revanche quand elles sont pochées, dans du vin, du thé... Ta recette me met l'eau à la bouche ! Bises, bon week-end !
    Delphine

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  8. Quelle jolie photo pour cette belle recette ! J'adore les poires pochées. Voici ma variante : http://www.cuisine-libre.fr/poires-au-vin

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