C'est ici que mon histoire d'amour culinaire avec le matcha atteint un premier sommet... Vendredi soir, attablés à notre "cantine" préférée et attendant nos assiettes, je feuilletais un magazine dans lequel était retranscrit cette recette tirée du dernier livre "un goûter à New York" de Marc Grossman.
Ce dernier a grandi à New York et vit aujourd'hui à Paris où il est gérant du Bob's juice bar et de Bob's kitchen (restaurant végétarien où nous avons eu grand plaisir ce midi à nous partager un bagel aubergine cream cheese, une rocket roof salad, des pancakes banane myrtilles et un green smoothie, un délice !).
Cette recette m'a sautée aux yeux; il a eu la bonne idée de marier le classique brownie américain avec le matcha (thé vert en poudre japonais), ce qui donne le greenie !
- 150g de beurre doux fondu (120g m'ont suffi)
- 8cl d'huile de tournesol (0cl dans ma version)
- 325g de sucre en poudre (300g me semblait plus qu'assez)
- 2 oeufs moyens
- 300g de farine
- 2 c à soupe de matcha (thé vert en poudre) (tamisé c'est plus facile)
- 2 c à café de levure chimique
- 1/2 c à café de sel
- 150g de pignons de pin (100g m'ont suffi)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux, puis le fouetter avec l'huile, le sucre, les oeufs.
Mélanger les ingrédients secs (sans oublier les pignons de pin ;) et les ajouter à la préparation.
Beurrer et fariner un moule rectangulaire d'environ 24 cm de côté. Avec la main mouillée, étaler la pâte dans le moule et enfourner pour 25 min environ (remettre 2-3 min de cuisson mais pas 5-6 comme j'en ai fait la petite erreur).
Le gâteau doit être assez solide au toucher. Laisser refroidir puis découper en 16 carrés.
7 contribution(s) aux Bonheurs
Il est bien beau ce greenie !
RépondreSupprimerJ'ai eu le privilège de le goûter ce matin au bureau, c'est délicieux ! Merci Anne ;-)
RépondreSupprimer@LadyMilonguera : merci ! il est beau, il est vert et il est bon ;)
RépondreSupprimer@Fabixize : contente qu'il t'ai plu et merci de faire les "cobayes" !!
Nous avons eu la joie de les déguster au diner hier soir et nous sommes régalés ;) Merci encore
RépondreSupprimercela m'a fait plaisir de pouvoir vous le partager !
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RépondreSupprimerC'est vraiment superbe! Bravo!
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