J'ai repris ma recette de moelleux au chocolat, et j'y ai intégré une petite touche japonaise en utilisant le fameux thé matcha ou poudre de thé vert.
C'est la première fois que je l'utilise chez nous, même si quotidiennement, chez AOKI, je prends plaisir à humer ce parfum concentré (je trouve que ça sent l'herbe fraîchement coupée !) lorsque que l'incorpore à certaines préparations.
La veille, préparez la ganache matcha :
- 100g de chocolat blanc
- 70g de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe rase de thé matcha
- 100 g de chocolat noir à 61 % minimum
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 50 g de farine
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou en plusieurs fois au micro-ondes.
Blanchissez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine puis le mélange chocolat+beurre.
Montage :
Préchauffez le four à 190°C.
Remplissez des cercles beurrés (ou des moules à muffins) de pâte à moelleux jusqu'à mi-hauteur, ajoutez une belle noix de ganache au matcha, puis recouvrir de pâte à moelleux.
Faites cuire pendant environ 14 minutes.
Démoulez et servez légèrement refroidis avec un thé.
4 contribution(s) aux Bonheurs
hmmmm ça donne extrêmement envie de goûter! j'avoue j'ai un paquet de thé matcha au fond du placard et j'ose pas essayer! mais à voir de nombreuses recettes avec du chocolat j'ai l'impression que c'est une belle association. Je crois que je vais tester ta recette, ça me donne envie :-)
RépondreSupprimeroh waouw ! Ca a l'air super bon et facile à faire !
RépondreSupprimerJe l'ajoute dans ma liste de recettes à tester !
cet été, j'ai fait des muffins matcha-framboises... un délice !
(J'aime beaucoup ton blog, découvert grâce à la photo du mois ;-))
Je n'ai jamais encore essayé le matcha! Tout le monde en dit que du bien... il faudrait que j'essaie!
RépondreSupprimerEn tk, j'imagine que le moelleux était bon (c'est toujours bon) et j'aime par-dessus tout le contraste de couleur! Bonne fin de soirée! :)
Ils sont superbes tes moelleux !
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