Devenue "matcha addicted", je récidive avec cette recette simple... vous n'avez donc plus aucune raison de ne pas sortir le matcha qui dort au fond de votre placard :-)
Truffes au matcha
- 200g de chocolat noir
- 100g de crème liquide entière
- 50g de sucre glace
- 40g de beurre
- 1 oeuf
- 3-4 c à soupe de matcha
- 3-4 c à soupe de sucre glace
Faire fondre le chocolat.
Dans une casserole, verser la crème, le sucre glace et le beurre coupé en petits morceaux. Porter à ébullition et verser sur le chocolat fondu (et encore bien chaud).
Fouetter sans ajouter d'air. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau, la préparation doit être bien lisse.
Couvrir d'un film alimentaire, réserver au réfrigérateur en pensant à remuer de temps en temps.
Pour faciliter le "roulage", une fois le mélange un peu épaissit, transvaser dans une poche à douille, et façonner de longs boudins sur un plat ou une assiette rectangulaire. Remettre au frais.
Tamiser la poudre de matcha avec le sucre glace, et mélanger.
Couper les boudins en tronçons, les façonner en boules (de la taille d'une grosse noisette) puis les rouler dans le mélange de matcha et sucre glace afin qu'elles soient bien recouvertes.
Servir ou réserver au réfrigérateur dans une boite hermétique.
5 contribution(s) aux Bonheurs
Original! Mais je me laisse volontiers tenter!! ^^ Bon dimanche. bises
RépondreSupprimermoi aussi ok pour la tentation, surtout à l'approche de Noël!
RépondreSupprimersuperbes!!!! Je garde ta recette pour les fêtes!!
RépondreSupprimerContente que cela vous plaise ^^
RépondreSupprimerEn tant que matcha-addict, je garde ta recette sous le coude!
RépondreSupprimer