Quinoa, fenouil... recette bio express

mai 29, 2012

Cuisicook organise un 3e concours pour gagner le nouveau livre de recette de Frédérique Chartrand "Je cusine bio rapido presto".
Le principe est donc de réaliser une recette bio (sinon saine) en 30 min maximum.
Je propose une salade à base de quinoa, source de fer, riche en magnésium et en protéines, parfait pour les végétariens !


SALADE QUINOA, FENOUIL et OIGNON ROUGE

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 1 beau fenouil (biocoop)
  • 2 oignons rouges (biocoop)
  • 160 g de quinoa (bio et équitable de Bolivie)
  • de l'aneth
  • du persil
  • de l'huile d'olive

Taillez le fenouil et les oignons en gros quartiers. Faites-les griller sur la plaque du four huilée, environ 10-15 minutes pour qu'ils soient dorés et tendres.
Pendant ce temps, portez à ébullition 2 volumes d'eau salée pour 1 volume de quinoa, versez le quinoa et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes (chaque grain double de volume et libère son germe blanc).
Égouttez bien et disposez dans un plat ou une assiette creuse le quinoa assaisonné d'huile d'olive, puis les légumes grillés et parsemez d'herbes.


5.02

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7 contribution(s) aux Bonheurs

  1. Elle est vraiment très jolie cette recette rapide, chapeau !

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  2. Rapide, efficace, sain. Tout y est, je dis oui! :)

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  3. Tu remplis parfaitement les conditions : simple et efficace en plus d'être délicieux et savoureux. Des salades comme je les realise souvent !
    Et j'adore quand ça croque sous la dent aussi ^^
    Bises gourmandes.

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  4. Superbement gourmand ^^ A noter absolument dans mon cahier !

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  5. Très jolie salade, simple certes mais pleines de saveurs, j'aime beaucoup! Bises

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  6. Oh! Quinoa et fenouil en salade! Les grands esprits se rencontrent, j´ai presque la même sur mon blog;)

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  7. Coucou
    C'est une très bonne recette. On garde le croquant et en même temps le goût est relevé avec une légère cuisson des légumes...miam !
    Merci ��

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