Pour accompagner l'apéritif, en entrée ou encore en guise de fromage, une petite recette simple et rapide que nous avions réalisée chez TerrESa lors de notre cours de cuisine.
C'est frais, acidulé, légèrement sucré, bon à grignoter !
Tartines chèvre frais et confiture de clémentine
- 1 chèvre frais (ici un malicorne)
- 1 baguette
- confiture de clémentine
- de l'huile d'olive
- quelques brins de romarin (frais si possible)
Coupez la baguette en fines tranches et faites-les griller légèrement.
Badigeonnez-les à l'aide d'un pinceau avec de l'huile d'olive.
Déposez une petite tranche de chèvre frais.
Etalez un peu de confiture de clémentine.
Terminez en déposant un brin de romarin sur chaque bouchée.
Les petites tartines chez TerrESa
4 contribution(s) aux Bonheurs
Super ! Mais moi je ferais cette recette en version grosses tartines accompagnées de roquettes et d'un peu de jambon de parme :) Miam !
RépondreSupprimerEt pourquoi pas aussi en version brunch ? Avec en plus des oeufs brouillés aux herbes et raisins secs :D
Pourquoi pas ? C'est une recette que l'on peut décliner selon nos envies et nos goûts...
Supprimerou pas!
RépondreSupprimerClémentine, perso, je ne suis pas sûre, mais c'est une super idée pour l'apéro ! A creuser... Merci pour le partage.
RépondreSupprimer