Recette champignonesque

juillet 11, 2012

CuisiCook.com (1 recette, 1 photo, 1 blog) organise un concours en collaboration avec Supersec pour nous faire gagner des produits champignonesques :


Et comme on adore CuisiCook et ses concours, on participe de nouveau avec cette recette réalisée la première fois l'été dernier...


CHAMPIGNONS A LA GRECQUE

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300g de champignons de Paris
  • quelques petits oignons blancs
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 1 belle carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 tablette de bouillon de légumes
  • quelques brins de coriandre fraîche
  • sel, poivre

Préparer le bouillon en versant 10 cl d'eau bouillante sur  la 1/2 tablette.
Eplucher la carotte, la détailler en petits dés. Peler la gousse d'ail.
Dans une poêle, dès que l'huile d'olive est chaude, faire revenir les dés de carottes et les oignons quelques minutes puis mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Ajouter l'ail et assaisonner de sel et poivre si besoin.
Eplucher, laver et enlever les queues des champignons, puis les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur. 

Les ajouter dans la poêle avec les tomates cerises.
Laisser mijoter pendant 15 minutes à découvert.
Transvaser dans un saladier, réserver au réfrigérateur et servir frais avec la coriandre.

Découvrez aussi :

2 contribution(s) aux Bonheurs

  1. j'aime beaucoup cette petite recette je participe aussi à ce concours. Bonne chance à toi ! bise

    RépondreSupprimer
  2. Ca a l'air délicieux et je dis ça même si j'aime assez peu les champignons.

    RépondreSupprimer