J'avoue, je n'aurais jamais réalisé cette recette si nous n'étions pas passés à côté d'une... poubelle de supermarché pleine de belles victuailles dont nous avons extrait... une belle main... de bananes !!
Voilà donc la première confiture que je réalise (seule de A à Z); parfaite à tartiner sur une brioche ou encore sur des crêpes (testée et approuvée par nous deux :)
J'ai suivi à la lettre une recette du livre "Les 7 péchés du chocolat" mais le résultat était vraiment trop sucré, j'ai donc rectifié les proportions pour obtenir un résultat très gourmand !
Eplucher les bananes et les couper en rondelles.
Les disposer dans une bassine à confiture (ou grosse casserole) avec le sucre et le jus de citron.
Porter le tout à ébullition en remuant continuellement.
Ajouter le chocolat préalablement haché et redonner un bouillon. Mettre aussitôt en pots et fermer à chaud avec les couvercles avant de les retourner et de les laisser refroidir.
A conserver dans un endroit sec, à l'abri de la lumière et de la chaleur.
N.B : on la conserve au frigo après ouverture, comme toutes nos confitures.
Voilà donc la première confiture que je réalise (seule de A à Z); parfaite à tartiner sur une brioche ou encore sur des crêpes (testée et approuvée par nous deux :)
J'ai suivi à la lettre une recette du livre "Les 7 péchés du chocolat" mais le résultat était vraiment trop sucré, j'ai donc rectifié les proportions pour obtenir un résultat très gourmand !
Confiture de bananes au chocolat
- 1 kg 400 de bananes (bien mûres de préférence)
- 160 g de chocolat noir
- 700 g de sucre cristallisé
- le jus de 2 citrons
Eplucher les bananes et les couper en rondelles.
Les disposer dans une bassine à confiture (ou grosse casserole) avec le sucre et le jus de citron.
Porter le tout à ébullition en remuant continuellement.
Ajouter le chocolat préalablement haché et redonner un bouillon. Mettre aussitôt en pots et fermer à chaud avec les couvercles avant de les retourner et de les laisser refroidir.
A conserver dans un endroit sec, à l'abri de la lumière et de la chaleur.
N.B : on la conserve au frigo après ouverture, comme toutes nos confitures.
Une confiture qui invite à un goûter cocooning...
2 contribution(s) aux Bonheurs
je veux bien gouter
RépondreSupprimermmhm cette délicieuse confiture sur ma tartine ! Vite :)
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