Confiture gourmande

octobre 09, 2012

J'avoue, je n'aurais jamais réalisé cette recette si nous n'étions pas passés à côté d'une... poubelle de supermarché pleine de belles victuailles dont nous avons extrait... une belle main... de bananes !!
Voilà donc la première confiture que je réalise (seule de A à Z); parfaite à tartiner sur une brioche ou encore sur des crêpes (testée et approuvée par nous deux :)

J'ai suivi à la lettre une recette du livre "Les 7 péchés du chocolat" mais le résultat était vraiment trop sucré, j'ai donc rectifié les proportions pour obtenir un résultat très gourmand !

confiture de bananes au chocolat
Confiture de bananes au chocolat

Ingrédients pour environ 3 pots
  • 1 kg 400 de bananes (bien mûres de préférence)
  • 160 g de chocolat noir
  • 700 g de sucre cristallisé
  • le jus de 2 citrons

Eplucher les bananes et les couper en rondelles.
Les disposer dans une bassine à confiture (ou grosse casserole) avec le sucre et le jus de citron.
Porter le tout à ébullition en remuant continuellement.
Ajouter le chocolat préalablement haché et redonner un bouillon. Mettre aussitôt en pots et fermer à chaud avec les couvercles avant de les retourner et de les laisser refroidir.
A conserver dans un endroit sec, à l'abri de la lumière et de la chaleur.

N.B : on la conserve au frigo après ouverture, comme toutes nos confitures.

Une confiture qui invite à un goûter cocooning...
Pour nous 2 c'est une recette 5 étoiles.

Découvrez aussi :

2 contribution(s) aux Bonheurs