Aujourd'hui, 2 octobre, aux Etats-Unis, c'est "National Kale Day" autrement dit la "Journée Nationale du Kale" !
Vous savez, le kale, ce chou frisé oublié après-guerre, dont nous vous avions déjà parlé.
Etant actuellement en Wwoofing dans une ferme biologique cultivant du kale, on ne pouvait rater cette occasion de vous partager une recette simple (à base de kale, of course !) ainsi que quelques photos des trois variétés que nous récoltons et préparons ces jours-ci.
La recette est minimaliste : du kale noir fraîchement cueilli, de la bonne huile de noix de coco, quelques amandes et hop c'est prêt ! On obtient des feuilles de chou légèrement croustillantes et dorées, que l'on a accompagné d'une salade de quinoa (faite de tomates et persil du jardin, canneberges, pacanes et lime).
Ingrédients pour 2 personnes
Retirer la nervure centrale pour ne garder que les feuilles, émincer-les grossièrement.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, ajouter le chou. Faire sauter quelques minutes à feu moyen, puis ajouter quelques amandes effilées. Assaisonner à votre goût.
Servir en accompagnement de riz complet, de soupe, d'une purée de courge...
Serves 2 people
Remove ribs and coarsely chop the leaves. Heat the coconut oil in a saucepan, add chopped leaves. Sautee for few minutes over medium high heat, then add almonds. Season to your taste.
Best enjoyed with brown rice, soup, squash puree...
Pour continuer sur le même sujet :
Retrouvez toutes les informations nutritives à propos du kale : Les bontés de la vallée et Vegecru.
Vous n'aimez pas le chou mais êtes curieux quand même ? Testez notre salade de kale cru massé.
Become a kale hero avec le NationalKaleDay.
Trouvez quelques idées pour célébrer le kale.
The Kale Project est très utile pour aider les parisiens à trouver du kale.
Vous savez, le kale, ce chou frisé oublié après-guerre, dont nous vous avions déjà parlé.
Etant actuellement en Wwoofing dans une ferme biologique cultivant du kale, on ne pouvait rater cette occasion de vous partager une recette simple (à base de kale, of course !) ainsi que quelques photos des trois variétés que nous récoltons et préparons ces jours-ci.
kale frisé et kale rouge de Russie
kale noir et vue des rangs
La recette est minimaliste : du kale noir fraîchement cueilli, de la bonne huile de noix de coco, quelques amandes et hop c'est prêt ! On obtient des feuilles de chou légèrement croustillantes et dorées, que l'on a accompagné d'une salade de quinoa (faite de tomates et persil du jardin, canneberges, pacanes et lime).
> English version recipe following
Sauté de Kale
Ingrédients pour 2 personnes
- 4-5 branches de kale (ici kale noir bio)
- 1/2 cuillère à soupe d'huile de noix coco (vierge pressée à froid et bio)
- amandes effilées
- sel, poivre
Retirer la nervure centrale pour ne garder que les feuilles, émincer-les grossièrement.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, ajouter le chou. Faire sauter quelques minutes à feu moyen, puis ajouter quelques amandes effilées. Assaisonner à votre goût.
Servir en accompagnement de riz complet, de soupe, d'une purée de courge...
Sautéed Kale
Serves 2 people
- 4-5 kale's leaves
- 1/2 tbsp coconut oil (organic extra virgin)
- chopped almonds
- salt, pepper
Remove ribs and coarsely chop the leaves. Heat the coconut oil in a saucepan, add chopped leaves. Sautee for few minutes over medium high heat, then add almonds. Season to your taste.
Best enjoyed with brown rice, soup, squash puree...
Retrouvez toutes les informations nutritives à propos du kale : Les bontés de la vallée et Vegecru.
Vous n'aimez pas le chou mais êtes curieux quand même ? Testez notre salade de kale cru massé.
Become a kale hero avec le NationalKaleDay.
Trouvez quelques idées pour célébrer le kale.
The Kale Project est très utile pour aider les parisiens à trouver du kale.
Connaissez-vous le kale ? Comment le préparer vous ?
2 contribution(s) aux Bonheurs
Coco + kale ça fonctionne trop bien ! Ma recette préférée de kale c'est celle-là : http://www.latableverte.fr/kale-tofu-lacto-fermente-au-pesto-et-noix-de-coco-grillee/
RépondreSupprimerMerci Coralie pour le partage de ta recette qui me plaît beaucoup :)
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