© illustration par Elaillce...

mercredi 20 juillet 2011

201/365



Beau temps pour le petit escargot la petite cagouille qui attendait, sous le pot de menthe, la prochaine petite averse pour montrer le bout de ses antennes...

3 contributions au bonheur :

  1. "Cagouille", c'est charentais, voir girondin ça, non ? En tout cas c'est comme ça qu'on appelle les escargots du côté du Verdon-sur-mer... J'en ai mangé une fois, préparés d'une façon peu conventionnelle pour le bourguignon que je suis : sans coquille, poêlés avec herbes et ail.

    RépondreSupprimer
  2. cagouille je confirme, c'est charentais . C'est d'ailleurs pour ça je pense que la rectification du mot escargot a été faite, histoire de faire un clin d'oeil aux charentais , surtout quand on vit avec 1 "spécimen" de cette souche régionale.
    bravo Anne, d'apprendre le patois de cet endroit :)

    RépondreSupprimer
  3. @Mirovinben : Je laissais le soin à Alex de te répondre et c'est parfait car c'est une autre charentaise qui t'a répondu !

    @Nad : en effet, beau spécimen charentais :)

    RépondreSupprimer