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mercredi 14 septembre 2011

Salade de haricots, mangue et tomate

Réalisée il y a presque un mois, cette recette attendait sagement, faute de temps personnel et de beau temps; alors avant que l'été ne disparaisse totalement je vous la partage.
Elle est fraîche et pleine de douceur.


Salade de haricots, mangue et tomate

Ingrédients pour 4 personnes 
  • 500 g de haricots verts
  • 1 mangue
  • 2 petites tomates douces (du jardin ou bio)
  • sel, poivre
  • vinaigrette maison

Cuire les haricots : les plonger dans une casserole d'eau bouillante tout en ajoutant du gros sel ; les laisser environ 10-15 minutes, selon leur grosseur. Les égoutter et les plonger immédiatement dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson et ainsi conserver leur couleur.
Peler la mangue et la détailler en cubes ; faire de même avec les tomates. 
Ajouter les haricots coupés en morceaux de 2-3 cm et assaisonner d'une vinaigrette selon votre goût.

2 contributions au bonheur :

  1. Avec une petite sauce maison, ça me dit bien!

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  2. C'est une excellente idée d'ajouter de la mangue : la salade en devient tout de suite pleine d'originalité et de couleurs. Je vais me dépêcher d'y goûter avant que les légumes rentrent en période hivernale.

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