© illustration par Elaillce...

dimanche 27 janvier 2013

Une tartinade prête en 5 minutes

Allez ! une petite recette salée pour changer de cette grande période sucrée...
C'est une recette de tartinade (trempette en québécois) très simple, facile et rapide : il suffit d'ouvrir une boîte de conserve, d'ajouter quelques saveurs et de mettre en route le mixeur !
Alors, n'hésitez pas, ce genre de houmous est parfait pour l'apéro ou tout simplement en entrée.

Tartinade aux haricots rouges

Ingrédients pour 3-4 personnes
  • des haricots rouge en boîte (255g poids net) rincés et égouttés
  • le jus d'1/2 citron bio (ici citron bergamote bio) + zestes
  • quelques branches de persil ou ciboulette
  • 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Mettez tous les ingrédients dans un robot culinaire et mixez jusqu'à obtenir une purée lisse.
Transvasez dans un bol. Ajoutez les zestes de citron et éventuellement un filet d'huile d'olive pour la déco.
Dégustez avec du pain libanais, des gressins, dans un bagel...

Je me suis librement inspirée d'une recette du livre original et génial "Les carnivores infidèles" de Catherine Lefèbvre.

Après le passage d'Alex à coup de gressins ... 

11 contributions au bonheur :

  1. Original, à essayer.
    Bonne semaine, FLaure

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  2. Un houmous de haricots rouges express, facile et délicieux !

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  3. je pense que j'essayerai dans des verrines avec un gressin en allumette!
    merci pour l'idée

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  4. Bonjour, Je connaissais le houmous aux haricots blancs et aux pois chiches évidemment, avec éventuellement de la betterave. J'essaierai très prochainement votre recette... Elle me fait envie. Katy

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  5. Cette recette de hoummous facile me plaît bien!

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  6. Mmmmm, j'adore le houmous d'haricots rouges et le vôtre donne juste envie d'y plonger sa cuillère ! Sublime !! Bonne semaine !

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  7. J'adore ! Je ne fais que du houmous classique, faut remédier à cela :)

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