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vendredi 1 juillet 2016

Glace chocolat noisette et pépites de chocolat vegan

Dans la série des glaces, après la menthe voici la chocolat noisettes ! La crème de coco et la purée de noisette sont des ingrédients assez riches, mais qui apportent du goût et une superbe onctuosité.
A l'aide d'une sorbetière, c'est une recette très rapide que je démarre en début de repas pour la servir en dessert. La texture est molle mais agréablement fondante en bouche. Sans sorbetière, on peut la transvaser dans des moules à popsicles ou alors prendre son mal en patience et remuer le mélange toutes les heures jusqu'à ce qu'elle prenne.
Rafraichissante, gourmande et végétale, on ne peut que succomber à cette glace végétale !

Glace chocolat noisette et pépites de chocolat vegan

Ingrédients pour environ 700 ml

  • 600 ml de crème végétale (ici mélange de 400 ml de crème de coco* et 200 ml de crème de riz ou soja)
  • 30 g de cacao en poudre
  • 60 g de sirop d'agave
  • 60 g de purée de noisette
  • 1 g de gomme de guar
  • 50 g de pépites de chocolat

La veille, placer la cuve de la sorbetière au congélateur .
Sans sorbetière, une solution consiste à mettre le mélange obtenu au congélateur et bien remuer toutes les heures jusqu'à durcissement (6-8h).

Placer tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat, dans le bol d'un blender.
Mixer à pleine puissance pendant 1 minute. Goûter et réajuster en sucre selon votre goût. Verser la préparation dans la sorbetière en suivant les instructions de celle-ci. Quand la préparation commence à bien épaissir (au bout de 20 minutes environ), ajouter les pépites de chocolat. Servir aussitôt ou sinon conserver la glace au congélateur dans un récipient adapté et la sortir au moins 20 minutes avant de la servir pour ne pas qu'elle soit trop dure.

*si vous ne souhaitez pas de goût de coco, il est tout à fait possible de remplacer par un mélange de crème de soja et crème de riz.

Bel été et bonnes vacances 

6 contributions au bonheur :

  1. Trop bon et tellement rafraichissant en ce moment quand il fait plus de 30° que mes enfants redemandent de la glace souvent ;) La votre semble vraiment excellente.

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    1. Oui c'est très appréciable de pouvoir se rafraichir avec une glace gourmande :)

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  2. C'est un plaisir de découvrir ton blog, il est magnifique, j'adore les photos. Et en plus tomber sur une si belle recette ça fait toujours plaisir! :)

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  3. Bonjour,

    Superbe recette de glace chocolat noisette. J'en salive.
    J'ai vu qu'il existe une recette de glace magnum sur ton instagram et facebook. Par contre je ne trouve pas la recette sur ton site, est-ce normal?

    Merci à toi.

    Victor

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    1. Bonjour,
      Tu as de la chance car la recette a finalement été publiée aujourd'hui !
      http://www.lesbonheurs.fr/2016/10/barres-glacees-golden-mylk-et-chocolat.html
      Savoureusement.

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