Après de nombreuses réalisations de notre recette de carrot cake, poussés par l'envie et la curiosité, nous l'avons testée en version vegan. Le résultat est surprenant : on ne peut pas soupçonner qu'il n'y ait pas d'oeufs.
La texture est moelleuse, un peu dense, les noix apportent le croquant, les épices et le gingembre s'associent à merveille avec les carottes, sans parler du "top chocolat caraïbe".
Bref, voici notre nouveau perfect carrot cake (v), testé et approuvé en société !
Préchauffez le four à 180°C.
Râpez finement les carottes. Réservez-les dans un cul de poule et ajoutez les ingrédients suivant : farine, cerneaux de noix, noix de coco râpée, levure chimique, épices, gingembre et sel.
Dans un autre récipient, fouettez vivement le tofu soyeux avec le sucre jusqu'à ce que ce soit bien lisse, ajoutez la mélasse puis le lait et l'huile.
Versez ce dernier mélange dans le premier saladier d'ingrédients secs et mélangez juste assez pour incorporer. Remplissez le moule de votre choix au 3/4.
Enfournez pour 40 minutes environ.
option top chocolat :
La texture est moelleuse, un peu dense, les noix apportent le croquant, les épices et le gingembre s'associent à merveille avec les carottes, sans parler du "top chocolat caraïbe".
Bref, voici notre nouveau perfect carrot cake (v), testé et approuvé en société !
Carrot Cake (v)
Ingrédients :- 270 g de carottes râpées finement
- 180 g de farine T80
- 80 g de cerneaux de noix légèrement concassées
- 45 g de noix de coco râpée
- 2 c à café de levure chimique (ou bicarbonate de soude)
- 2 c à café d'épices à pain d'épice
- gingembre confit ou frais et râpé
- sel
- 200 g de tofu soyeux
- 110 g de cassonade
- 1 c à s rase de mélasse
- 90 ml lait végétal
- 50 ml huile de tournesol
Préchauffez le four à 180°C.
Râpez finement les carottes. Réservez-les dans un cul de poule et ajoutez les ingrédients suivant : farine, cerneaux de noix, noix de coco râpée, levure chimique, épices, gingembre et sel.
Dans un autre récipient, fouettez vivement le tofu soyeux avec le sucre jusqu'à ce que ce soit bien lisse, ajoutez la mélasse puis le lait et l'huile.
Versez ce dernier mélange dans le premier saladier d'ingrédients secs et mélangez juste assez pour incorporer. Remplissez le moule de votre choix au 3/4.
Enfournez pour 40 minutes environ.
option top chocolat :
- chocolat (caraïbe 66%)
- margarine végétale
- lait végétal
Le saviez- vous ?
"Le carrot cake, dont la recette originale est anglaise, a connu un fort essor lors de la Seconde Guerre mondiale, en raison du rationnement du sucre."
Yes we cook - Julie Schwob
8 contribution(s) aux Bonheurs
miam miam la photo donne envie avec ces belles couleurs
RépondreSupprimerTrès intéressante cette version vegan, j'adore ! Bises
RépondreSupprimerQuelle belle recette! Et quel superbe blog! Bravo!
RépondreSupprimerGéniale la version vegan ! <3
RépondreSupprimerEt mon amoureux (pas fan de carrot cake à mon grand désarroi)va peut être se laisser tenter par un glaçage de ce type, yeah !
Splendide ! C'est une bonne idée le chocolat comme couverture, par rapport à un glacage au sucre.
RépondreSupprimerMioum Mioum ! C'est super chou avec la déco tout ça :)
RépondreSupprimerIl est superbe !! D'autant que le carrot cake est mon peche mignon ... Je suis trop tente en voyant tes photos ... Grr !!
RépondreSupprimerAaaah, depuis le temps que je veux tester le carrot cake, ta recette me tente bien :)
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