Reese's ou bouchées végétales chocolat cacahuète

octobre 24, 2018

Il y a quelques jours, nous avons fêté Thanksgiving canadien avec des amis autour d'un potluck. En dessert j'ai réalisé ces bouchées au chocolat et beurre de cacahuète, connu sous le nom de Reese's (Peanut Butter Cups) en Amérique du Nord. C'est la vidéo instagram de Morgane qui m'a mise l'eau à la bouche. Si vous n'êtes pas fan du beurre de cacahuète, remplacez-le par de la purée de noisettes ou d'amandes. Attention, ça fond dans la bouche et sur les doigts !

Bouchées chocolat cacahuète végétales
façon 
Reese's

Temps de préparation : 35 minutes

Ingrédients pour environ 10 bouchées :
  • 200 g de chocolat noir
  • 5 g d'huile de coco désodorisée (facultatif)
  • 150 g de purée de cacahuète nature (ou purée de noisettes ou d'amande)
  • 30 g de sirop d'agave
  • une grosse pincée de sel
  • corn flakes (ou autres biscuits)

Faire fondre le chocolat et l'huile de coco au bain-marie (ou au micro-ondes très doucement). Dans un bol, mélanger la purée de cacahuète avec le sirop d'agave et le sel.
Ecraser les corn flakes.
Tapisser de chocolat fondu, à l'aide d'une cuillère, le fond et les bords d'un moule flexible (ou de caissettes plissées). Mettre au congélateur 15-20 minutes environ.
Une fois le chocolat durci, déposer les miettes de corn flakes puis la purée de cacahuète. Recouvrir de chocolat fondu. Laisser durcir au congélateur pendant 15-20 minutes environ.
Démouler puis stocker au réfrigérateur en attendant de déguster.

Une bonne idée de dessert américain pour fêter Halloween.

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